Esta receta la hice porque me regalaron albaricoques y ya sabeis lo pronto que maduran, además esta mermelada, si la guardais congelada, también os puede servir para poner como cobertura en tartas de manzana y demás.
Es del rinconcito de mar.
Confitura de Albaricoque y Manzana
Autoría: El rinconcito de Mar
Ingredientes:
1 kg. de albaricoques
2 manzanas
700 grs. de azúcar
Preparación:
Troceamos 15 segundos en velocidad 6, hasta que tengamos un puré.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la confitura, y si es necesario volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Yo os cuento mis variaciones: Puse un poco menos de albaricoque y añadí a la mezcla dos cáscaras de manzana, porque me sirvieran de espesante. Y al final dejé 10 minutos más porque me gusta más espesa.
Sale muy rica, y sobretodo la veo útil para relleno y cobertura de tartas.
Ah añadí el zumo de un limón como en otras recetas, aunque en esta no lo ponga, y 500 de azúcar solamente.
Es del rinconcito de mar.
Confitura de Albaricoque y Manzana
Autoría: El rinconcito de Mar
Ingredientes:
1 kg. de albaricoques
2 manzanas
700 grs. de azúcar
Preparación:
Troceamos 15 segundos en velocidad 6, hasta que tengamos un puré.
Programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique.
Pasado este tiempo comprobamos como está la confitura, y si es necesario volvemos a programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Yo os cuento mis variaciones: Puse un poco menos de albaricoque y añadí a la mezcla dos cáscaras de manzana, porque me sirvieran de espesante. Y al final dejé 10 minutos más porque me gusta más espesa.
Sale muy rica, y sobretodo la veo útil para relleno y cobertura de tartas.
Ah añadí el zumo de un limón como en otras recetas, aunque en esta no lo ponga, y 500 de azúcar solamente.