Confitura de Manzana al Vinagre de Sidra
Autoría: libro "Mermeladas naturales en casa" del Dr Ramón Roselló, editorial Océano
La receta es del libro que menciono, pero adapté algunas cantidades a mis gustos y adapté la preparación tradicional a la thermomix; así que pongo la receta ya modificada:
Ingredientes:
- 500g de manzanas (peladas y troceadas sin corazón)
- 40g de vinagre de sidra
- 400g de azúcar (puede ser 350, pero mis manzanas eran muy ácidas)
- 1 ramita de canela
Preparación:
Ponemos en una olla las manzanas troceadas y las rociamos con el vinagre y cubrimos con el azúcar. Removemos para mezclarlo todo bien y dejamos reposar toda la noche.
Entonces ponemos en el vaso la mezcla y la rama de canela y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Pasado ese tiempo retiramos la rama de canela y envasamos. También podemos triturar más finamente si nos gusta antes de envasar.
Autoría: libro "Mermeladas naturales en casa" del Dr Ramón Roselló, editorial Océano
La receta es del libro que menciono, pero adapté algunas cantidades a mis gustos y adapté la preparación tradicional a la thermomix; así que pongo la receta ya modificada:
Ingredientes:
- 500g de manzanas (peladas y troceadas sin corazón)
- 40g de vinagre de sidra
- 400g de azúcar (puede ser 350, pero mis manzanas eran muy ácidas)
- 1 ramita de canela
Preparación:
Ponemos en una olla las manzanas troceadas y las rociamos con el vinagre y cubrimos con el azúcar. Removemos para mezclarlo todo bien y dejamos reposar toda la noche.
Entonces ponemos en el vaso la mezcla y la rama de canela y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Pasado ese tiempo retiramos la rama de canela y envasamos. También podemos triturar más finamente si nos gusta antes de envasar.