Almejas en salsa
Autor: Desconocido
Ingredientes:
1 cebolla
1 cubilete de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 limón
1 Kg de almejas
Sal
Pimienta negra molida
Perejil
1 cucharada de harina
2 cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
Preparación:
1) Pica la cebolla, el ajo y el perejil, unos 10 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y cocina 5 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.
2) Lava bien las almejas y escurrelas. Echalas en el vaso con el sofrito junto con el vino, laurel, harina, sal, pimienta y cuece unos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, o hasta que veas que se han abierto.
Para servir decóralas con rodajas de limón y un poco de perejil.
Autor: Desconocido
Ingredientes:
1 cebolla
1 cubilete de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 limón
1 Kg de almejas
Sal
Pimienta negra molida
Perejil
1 cucharada de harina
2 cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
Preparación:
1) Pica la cebolla, el ajo y el perejil, unos 10 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y cocina 5 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.
2) Lava bien las almejas y escurrelas. Echalas en el vaso con el sofrito junto con el vino, laurel, harina, sal, pimienta y cuece unos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, o hasta que veas que se han abierto.
Para servir decóralas con rodajas de limón y un poco de perejil.