Bueno, vamos a estrenar este apartado, que el pobre está "abandonaíllo" :lloro:
ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE
Autoría: Bazatdi
Ingredientes:
Para las albóndigas
Para la salsa
Preparación:
Batimos en un bol el huevo con el perejil y el ajo picado, añadimos la carne y mezclamos bien, le añadimos por encima la sal y 2 cucharadas de pan rallado y volvemos a mezclar.
Hacemos las albondigas y las rebozamos en pan rallado y a continuación las freímos en aceite de oliva (freir muy poco, solo para que queden doraditas, ya acabaran de hacerse con la salsa). Según las sacamos las vamos colocando en el cestillo.
Ponemos en el vaso de la thermo aceite del que hemos usado para dorar las albóndigas(los restillos del pan rallado le dan muy buen sabor).
Añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento 5 seg. vel.5 y programamos 9 min, temp. Varoma, vel.1.
Añadimos el tomate, salpimentamos(yo aquí le añado una cucharadita de azúcar para que suavice el tomate) programamos 3 min. tem.Varoma vel.1
Colocamos el cestillo que tenemos reservado con las albóndigas, la hoja de laurel, la zanahoria en rodajitas y los guisantes, le añadimos 2 cubiletes de agua, rectificamos si hace falta de sal y programar 15 min. temp.Varoma vel.1. ( A mitad del tiempo le doy un toque de 5 ó 6 seg. a vel. progresiva 5-7 para que la salsa quede fina).
Y listo para servir.
La salsa que sobra la podemos guardar y otro dia la podéis poner con unos huevo fritos, están de muerrrrrrrrte. :problem:
¡Buen provecho! Espero que os guste. ;)
ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE
Autoría: Bazatdi
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 1/2 kg. de carne picada (yo uso ternera limpia de falda)
- 1 huevo
- Pan rayado
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
Para la salsa
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla no muy grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 o 4 tomates naturales maduros o una lata de tomate natural de 1/2 kg.
- 1 zanahoria
- guisantes
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Batimos en un bol el huevo con el perejil y el ajo picado, añadimos la carne y mezclamos bien, le añadimos por encima la sal y 2 cucharadas de pan rallado y volvemos a mezclar.
Hacemos las albondigas y las rebozamos en pan rallado y a continuación las freímos en aceite de oliva (freir muy poco, solo para que queden doraditas, ya acabaran de hacerse con la salsa). Según las sacamos las vamos colocando en el cestillo.
Ponemos en el vaso de la thermo aceite del que hemos usado para dorar las albóndigas(los restillos del pan rallado le dan muy buen sabor).
Añadimos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento 5 seg. vel.5 y programamos 9 min, temp. Varoma, vel.1.
Añadimos el tomate, salpimentamos(yo aquí le añado una cucharadita de azúcar para que suavice el tomate) programamos 3 min. tem.Varoma vel.1
Colocamos el cestillo que tenemos reservado con las albóndigas, la hoja de laurel, la zanahoria en rodajitas y los guisantes, le añadimos 2 cubiletes de agua, rectificamos si hace falta de sal y programar 15 min. temp.Varoma vel.1. ( A mitad del tiempo le doy un toque de 5 ó 6 seg. a vel. progresiva 5-7 para que la salsa quede fina).
Y listo para servir.
La salsa que sobra la podemos guardar y otro dia la podéis poner con unos huevo fritos, están de muerrrrrrrrte. :problem:
¡Buen provecho! Espero que os guste. ;)