COCA DE CEBOLLA
Esta receta es propia. No está copiada de ninguna página.
Ingredientes:
Masa:
- 50 g. de aceite de oliva
- 50 g. de manteca de cerdo
- 100 g. de agua
- 20g. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g. de harina
Relleno:
- 3 ajos a trocitos
- 4 cebollas grandes
- Sal
- Mezcla de pimientas
- Tomillo
- Piñones
- Coñac (opcional)
- 100 g. de aceite de oliva
Preparación
- Poner en el vaso los ingredientes de la masa excepto la levadura, harina y sal. Programar 1 minutos, 40º C, velocidad 2.
- Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos, velocidad 6.
- Estirar la masa muy fina y colocarla sobre la lata o sobre la bandeja del horno. Pincharla con un tenedor para evitar que suba.
- Precalentar el horno a 225º.
Relleno
- Poner el aceite en la tm. y cuando esté caliente añadir los ajos fileteados o a trocitos, la cebolla a tiras, salpimentar y añadir un puñadito de tomillo. Programar a 100º, velocidad cuchara, aproximadamente 9 minutos (hasta que la cebolla esté transparente)
- Cubrir la masa con el relleno, añadir muchos piñones y un chorrito de coñac (le da un sabor muy rico, pero si no os gusta lo podéis suprimir)
- Poner en el horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente (vigilando para que no se tueste demasiado la cebolla)
La masa se puede seguir estirando para que quede muy fina, mientras se va haciendo el relleno, ya que crece.
Esta receta es propia. No está copiada de ninguna página.
Ingredientes:
Masa:
- 50 g. de aceite de oliva
- 50 g. de manteca de cerdo
- 100 g. de agua
- 20g. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g. de harina
Relleno:
- 3 ajos a trocitos
- 4 cebollas grandes
- Sal
- Mezcla de pimientas
- Tomillo
- Piñones
- Coñac (opcional)
- 100 g. de aceite de oliva
Preparación
- Poner en el vaso los ingredientes de la masa excepto la levadura, harina y sal. Programar 1 minutos, 40º C, velocidad 2.
- Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos, velocidad 6.
- Estirar la masa muy fina y colocarla sobre la lata o sobre la bandeja del horno. Pincharla con un tenedor para evitar que suba.
- Precalentar el horno a 225º.
Relleno
- Poner el aceite en la tm. y cuando esté caliente añadir los ajos fileteados o a trocitos, la cebolla a tiras, salpimentar y añadir un puñadito de tomillo. Programar a 100º, velocidad cuchara, aproximadamente 9 minutos (hasta que la cebolla esté transparente)
- Cubrir la masa con el relleno, añadir muchos piñones y un chorrito de coñac (le da un sabor muy rico, pero si no os gusta lo podéis suprimir)
- Poner en el horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente (vigilando para que no se tueste demasiado la cebolla)
La masa se puede seguir estirando para que quede muy fina, mientras se va haciendo el relleno, ya que crece.