COCA DE LLANDA
La receta la copié hace tiempo de la página MJmix. Esta torta la hacía mimadre y desde que encontré la receta es una de las favoritas de casa. La foto no es muy buena, pero a la siguiente que haga, edito y la cambio.
Ingredientes:
3 huevos
300 gr. de azúcar
la corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol (yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
250 gr. de leche
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelito. (6 en total, 3 de cada color)
Preparación:
1) Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10
2) Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3) Pon los huevos y programa 3 minutos 37º, vel. 3. Quitamos la temperatura y otros 3 min. vel. 3.
4) Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3.
5) Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6) Vierte la mezcla en un molde forrado de papel alumnio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7) Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada)
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según horno). Yo la hago con el horno de aire y a los 20 minutos pincho con un palillo, si sale seco ya está hecha.
Probadla y ya veréis como os gusta.
La receta la copié hace tiempo de la página MJmix. Esta torta la hacía mimadre y desde que encontré la receta es una de las favoritas de casa. La foto no es muy buena, pero a la siguiente que haga, edito y la cambio.
Ingredientes:
3 huevos
300 gr. de azúcar
la corteza de 1 limón.
250 gr. de aceite de girasol (yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
250 gr. de leche
400 gr. de harina.
3 gaseosas de papelito. (6 en total, 3 de cada color)
Preparación:
1) Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10
2) Añade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3) Pon los huevos y programa 3 minutos 37º, vel. 3. Quitamos la temperatura y otros 3 min. vel. 3.
4) Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3.
5) Añade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6) Vierte la mezcla en un molde forrado de papel alumnio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7) Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada)
Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según horno). Yo la hago con el horno de aire y a los 20 minutos pincho con un palillo, si sale seco ya está hecha.
Probadla y ya veréis como os gusta.