Esta receta no está copiada de ningún sitio, es propia, nos la inventamos mi marido y yo. La masa es la de la coca de verduras.
Coca de pisto
La masa
- 50 g. de aceite
- 100 g. de agua (mejor 50 g. de agua y 50 g. de leche)
- 20 g. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g. de harina
1) Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos la levadura, harina y sal. Programar 1 minuto, 40º C, velocidad 2.
2) Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos, velocidad 6.
3) Estirarla muy fina y colocarla sobre la lata de cocas o sobre la bandeja del horno, previamente pincelada con aceite. Luego pinchar toda la masa con un tenedor para evitar que suba. Precalentar el horno a 225º.
El relleno
- Pisto (la receta del libro de Thermomix 31)
- Seis latas de atún sin aceite (escurridas)
- Piñones
- Aceitunas negras (para decorar)
- Orégano.
1) Mezclar en una ensaladera el pisto con el atún..
2) Cubrir la masa con la mezcla de atún y pisto y decorar con tiras de aceitunas negras partidas por la mitad, y orégano.
3) Poner en el horno a 200º durante 20 o 30 minutos, aproximadamente, vigilando que la masa esté ya hecha y no se tueste demasiado el pisto)
Aunque la masa parezca que no llega hasta los bordes de la bandeja, mientras vais mezclando el relleno, la podéis seguir estirando para que quede muy fina.
Coca de pisto
La masa
- 50 g. de aceite
- 100 g. de agua (mejor 50 g. de agua y 50 g. de leche)
- 20 g. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 300 g. de harina
1) Poner en el vaso los ingredientes de la masa menos la levadura, harina y sal. Programar 1 minuto, 40º C, velocidad 2.
2) Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 segundos, velocidad 6.
3) Estirarla muy fina y colocarla sobre la lata de cocas o sobre la bandeja del horno, previamente pincelada con aceite. Luego pinchar toda la masa con un tenedor para evitar que suba. Precalentar el horno a 225º.
El relleno
- Pisto (la receta del libro de Thermomix 31)
- Seis latas de atún sin aceite (escurridas)
- Piñones
- Aceitunas negras (para decorar)
- Orégano.
1) Mezclar en una ensaladera el pisto con el atún..
2) Cubrir la masa con la mezcla de atún y pisto y decorar con tiras de aceitunas negras partidas por la mitad, y orégano.
3) Poner en el horno a 200º durante 20 o 30 minutos, aproximadamente, vigilando que la masa esté ya hecha y no se tueste demasiado el pisto)
Aunque la masa parezca que no llega hasta los bordes de la bandeja, mientras vais mezclando el relleno, la podéis seguir estirando para que quede muy fina.