No estás conectado. Conéctate o registrate

Tarta Sacher

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 Tarta Sacher el Miér Mar 11, 2009 11:44 pm

Neter

avatar
Admin
TARTA SACHER
Autoría: Neter

Ingredientes:

- 100g de harina
- 7 huevos
- 175g de azúcar
- 175g de margarina
- 175g de chocolate amargo
- 50g de almendras
- Mermelada de albaricoque

Para la cobertura:

-150g de chocolate "fondant"
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de nata líquida

Preparación:

Montamos a punto de nieve las claras de los huevos y reservamos.

Antes de empezar hay q aclarar un detalle muy importante: vamos a programar velocidad 2-3 y durante toda la receta no apagaremos la velocidad, es decir, iremos añadiendo los ingredientes por el bocal de la tapa mientras las cuchillas siguen removiendolo todo.

Se pone en el vaso la margarina y se pone velocidad 2-3, cuando esté bien pomada vamos añadiendo el azúcar y las yemas de huevo una a una por el bocal de la tapa.

Fundir al baño maría el chocolate amargo y añadirlo a la masa anterior cuando se haya enfriado un poco.

A continuación añadimos las almendras (q previamente hemos pulverizado en velocidad 10) y la harina.

Cuando esté todo bien mezclado sacamos la tapa del vaso y vamos vertiendo la pasta sobre las claras montadas y revolvemos con movimientos envolventes con unas varillas.

Enmantequillamos y enharinamos un molde redondo y vertemos la masa. Cocer en el horno a temperatura de 180º hasta q lo pinchemos y salga limpio.

cuando el bizcocho esté frío lo cortamos por la mitad horizontalmente y lo rellenamos con la mermelada de albaricoque.

Realizamos la cobertura fundiendo el chocolate "fondant" con la mantequilla a temperatura 80 y velocidad 1 ó 2. Cuando esté fundido añadir la nata líquida y cubrir el bizcocho.

Introducimos el bizcocho en la nevera.

Sugerencia: podemos añadir un sobre de levadura quimica a la masa para q quede más esponjoso. En ese caso la añadiríamos justo antes de añadir la harina.

Sugerencia: a mi me gusta rellenar la tarta con nata montada en vez de con mermelada de albaricoque...

[las fotos las pondré la próxima vez que haga la receta] :oops:



Última edición por Neter el Jue Ago 20, 2009 7:37 pm, editado 1 vez

http://forothermo.superforo.net

2 Re: Tarta Sacher el Miér Mar 11, 2009 11:59 pm

susi

avatar
Muchísimas :gracias: por poner la receta. Añado las fotos de una de la veces que la hice. Está buenísimaaaa


3 Re: Tarta Sacher el Jue Mar 12, 2009 12:02 am

Neter

avatar
Admin
gracias por la foto susi!!! :gracias: :gracias:
Por cierto, tiene muy buena pinta tu tarta!! :rigth: :rigth:

http://forothermo.superforo.net

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.