CONFITURA DE FRESAS
Ingredientes:
500g de fresas
500g de azúcar
1 limón pelado sin nada de piel blanca ni pepitas
Preparación:
Lo pones todo en el vaso y programas 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara; pon el cestillo encima del vaso en vez del cubilete, para que no salpique.
Al acabar el tiempo comprueba el "grosor" de la confitura; si te gusta con trozos la dejas tal cual, y si te gusta fina programas unos segundos velocidad 4-5.
Si quieres que quede espesita añade la piel de una manzana ó dos al principio de la cocción y luego lo trituras todo junto: la piel de la manzana tiene pectina, que es un espesante natural que contienen muchas frutas, como las manzanas y los membrillos ;) Aunque en algunas farmacias también venden pectina en polvo...
Un truquillo: si no te gustan la mermeladas y confituras con pepitas, antes de hacerla lava las fresas y tritúralas muy bien programando unos segundos a velocidad 10; luego cuelas el puré en un colador grande y haces la receta con el puré libre de pepitas en vez de con la fruta directamente.
Ya nos contarás qué tal ;)
Ingredientes:
500g de fresas
500g de azúcar
1 limón pelado sin nada de piel blanca ni pepitas
Preparación:
Lo pones todo en el vaso y programas 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara; pon el cestillo encima del vaso en vez del cubilete, para que no salpique.
Al acabar el tiempo comprueba el "grosor" de la confitura; si te gusta con trozos la dejas tal cual, y si te gusta fina programas unos segundos velocidad 4-5.
Si quieres que quede espesita añade la piel de una manzana ó dos al principio de la cocción y luego lo trituras todo junto: la piel de la manzana tiene pectina, que es un espesante natural que contienen muchas frutas, como las manzanas y los membrillos ;) Aunque en algunas farmacias también venden pectina en polvo...
Un truquillo: si no te gustan la mermeladas y confituras con pepitas, antes de hacerla lava las fresas y tritúralas muy bien programando unos segundos a velocidad 10; luego cuelas el puré en un colador grande y haces la receta con el puré libre de pepitas en vez de con la fruta directamente.
Ya nos contarás qué tal ;)
Última edición por Neter el Jue Jul 16, 2009 7:14 pm, editado 1 vez