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Confitura de Pimientos del Piquillo

3 participantes

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1Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Confitura de Pimientos del Piquillo Lun Mar 16, 2009 5:23 pm

susi

susi

Confitura de Pimientos del Piquillo

La he copiado del libro "Fácil y divertido"

Ingredientes:

1 lata de 400g de pimientos del piquillo
200g de azúcar
100g de vinagre de vino tinto (Yo pongo vinagre de Módena)
50g de agua

Preparación

Se escurren en el cestillo los pimientos, se ponen dentro del vaso y se trituran programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula se bajan los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso.
Se incorporan el resto de ingredientes. En lugar del cubilete, se coloca el cestillo y se programan 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se pasa la confitura a un recipiente y se conserva en el frigorífico.

Sugerencia: Es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.





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2Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Lun Mar 16, 2009 6:41 pm

Neter

Neter
Admin

Cual es la diferencia entre la mermelada de pimiento rojo 🔗 y la confitura de pimientos del piquillo?? a parte, claro, de que una es de pimiento "natural" y la otra de pimientos "de bote" ?? Es que no acabo de entenderlo... :problem:

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3Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Lun Mar 16, 2009 6:47 pm

susi

susi

La diferencia de sabor y textura no te la sabría decir, porque siempre he hecho la confitura de pimientos del piquillo. Los ingredientes son diferentes: la confitura lleva vinagre y menos azúcar.

4Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Lun Mar 16, 2009 7:23 pm

Neter

Neter
Admin

Ok ok! me basta con saber que hay diferencia en el sabor y la textura, sea cual sea esa diferencia...

por lo que me comentas, creo que empezaré por probar la confitura, pues al llevar menos azúcar y vinagre, supongo que será menos "extraño" para mi paladar... por lo menos para empezar...jejeje

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5Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Sáb Mar 21, 2009 12:18 am

Neter

Neter
Admin

Bueno, hoy hice en un momento la confitura de piquillos para aprovechar un bote de pimientos que teníamos abierto. La verdad es que está muy rica! no me la esperaba así :D me gusta, me gusta!!!

Os pongo una foto de cómo la comimos para probar, en unos trozos de pan tostado con queso de untar y la confitura:

Confitura de Pimientos del Piquillo 3370566105_0366b449d9

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6Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Sáb Mar 21, 2009 12:37 am

susi

susi

Me alegro de que te gustara, Neter ¿Le pusiste vinagre de vino o de Módena?- Si la pruebas sobre queso de cabra de rulo está exquisita.

7Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Sáb Mar 21, 2009 1:08 am

Neter

Neter
Admin

usé vinagre de Jerez... porque como ponía vinagre de vino tinto, pues puse del de Jeréz que es más ácido que el de Módena...

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8Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Jue Mayo 07, 2009 11:51 pm

sara_civera

sara_civera

YO LE ECHARIA AGAR AGAR

9Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Vie Mayo 08, 2009 12:06 am

Neter

Neter
Admin

yo no creo que le haga falta agar-agar, pues queda muy espesa sin ningún gelificante a mayores...

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10Confitura de Pimientos del Piquillo Empty Re: Confitura de Pimientos del Piquillo Vie Mayo 08, 2009 7:41 pm

susi

susi

Opino como Neter. La he hecho muchísimas veces y espesa muy bien :rigth:

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